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맛있는 요리

[두부요리]매콤하면서 새콤달콤한 깐소두부 만들기

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 깐소두부는 깐소새우 소스를 두부에 접목시킨 요리로 두부강정과 비슷한 맛이기는 하지만 조금 더 부드러우면서 새콤달콤한 느낌의 두부요리에요. 


재료 : 두부 1/2모, 양파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 청양고추 1개, 녹말가루 약간, 땅콩 약간

양념장 재료 : 케첩 4큰술, 두반장 1큰술, 설탕 1큰술, 미림 2큰술





 두부는 깍둑썰기로 해서 물기를 뺀 후 녹말가루를 두부에 골고루 묻혀 주세요. 





 양파와 청양고추는 잘게 다져서 준비해 주세요. 





 달군 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 녹말가루를 묻힌 두부를 튀기듯이 지져 주세요. 





 두부가 다 익으면 후라이팬에서 꺼내어 식혀 주세요. 

 달군 후라이팬에 기름을 두르고 다진양파와 다진마늘을 넣고 달달 볶아주세요. 





 양파와 마늘이 노릇노릇해지면 양념장 재료를 넣고 센 불에서 끓여주세요. 





 양념장 재료가 끓기 시작하면 중불로 낮추고 식혀 놓은 두부를 넣고 잘 섞이도록 볶아주세요. 





 두부와 양념이 잘 섞였으면 다진 청양고추를 넣고 마무리해 주세요. 





 완성된 깐소두부를 접시에 담고 땅콩을 잘게 부숴 위에 뿌려주세요. 




 깐소두부는 만들기도 별로 어렵지 않고 재료도 많이 필요로 하지 않기 때문에 가정에서 간편하게 즐길 수 있는 두부요리에요. 주말에 집에서 두부를 이용한 깐소두부를 별미로 즐겨보시는건 어떨까요??


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