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맛있는 요리

[반찬만들기]철분이 풍부한 시금치를 넣은 시금치 계란말이

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계란말이는 어느 가정에서나 자주 해먹는 반찬 중에 하나죠. 

계란말이를 그냥 먹어도 맛있지만 철분, 칼슘, 비타민A 등의 영양소가 풍부한 시금치와 함께 먹으면 금상첨화죠.

오늘은 각종 영양소가 풍부하게 들어있는 시금치를 이용한 시금치 계란말이를 만들어 봤어요. 


재료 : 계란 4개, 시금치 1뿌리, 소금 약간, 후추 약간





 시금치는 밑동을 도려내고 깨끗이 씻은 다음에 굵은소금을 약간 넣은 끓는 물에 시금치를 넣고 살짝 데쳐주세요.





 데친 시금치는 찬물에서 헹군 뒤 물기를 빼고 잘게 썰어서 준비해 주세요. 





 믹싱볼에 계란 4개를 넣고 후추를 약간 뿌려주세요. 





 계란에 썰어놓은 시금치를 넣고 잘 섞어주세요. 





 달군 후라이팬에 기름을 두르고 계란 풀어놓은 것을 반정도만 넣어주세요. 





 계란이 익기 시작하면 계란을 말아서 한쪽 끝에 밀어 놓으세요. 





 기름을 약간 더 두르고 계란 풀어놓은 것 나머지를 모두 넣어주세요. 





 미리 말아놓은 부분부터 계란을 조금씩 말아주세요. 





 완성된 계란말이는 칼로 먹기좋은 크기로 썰어주세요. 



계란말이는 우리 가정에서 자주 먹는 반찬이지만 계란말이를 예쁘게 마는 것은 생각만큼 쉽지 않답니다. 

특히 재료가 많이 들어가면 두꺼워지면서 계란말이를 할 때 터지는 경우가 자주 생기니까 

가능한 얇게 말아주는 것이 포인트랍니다. 

그러면 시금치가 들어간 시금치 계란말이 맛있게 만들어드세요. 


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