오징어채 볶음, 반찬만들기 오징어채 볶음, 버터구이 오징어채 볶음, 버터구이맛 오징어채 볶음
재료 : 오징어채 200g
양념장 재료 : 카놀라유 3큰술, 진간장 2큰술, 올리고당 3큰술, 매실엑기스 1큰술, 마요네즈 1/2큰술, 깨소금 1큰술
오징어채 볶음은 멸치볶음과 함께 밑반찬에서 빠져서는 안되는 것 중 하나인데요, 오늘은 버터구이 오징어 맛이 나는 오징어채 볶음을 만들어 봤어요.
오징어채는 먹기 편하도록 주방용 가위로 잘게 썰어서 준비해 주세요.
궁중팬에 양념장 재료를 모두 넣고 센 불에서 끓여주세요.
양념장이 끓기 시작하면 불을 중불로 낮춰주세요.
양념장에 잘게 썰어놓은 오징어채를 넣어주세요.
오징어채가 양념과 잘 섞이도록 골고루 저어가면서 볶아주세요.
이때 불의 세기가 너무 세면 쉽게 탈 수 있으니까 중약불로 볶아주세요.
완성된 오징어채 볶음은 유리용기에 담아서 보관해 주세요.
뚜껑은 바로 덮지 말고 한 김 식힌 후에 닫아야 부드러우면서도 고소한 오징어채 볶음을 즐기실 수 있어요.
오징어채 볶음은 언제 먹어도 질리지 않는 밑반찬이에요.
자주 먹는 오징어채 볶음 맛있게 만들어 드세요.
여러분의 댓글이 제 블로그를 더 풍성하게 만들어 준답니다 이 포스팅에 만족하신다면 아래의 손가락버튼도 꾸욱 눌러주세요. |
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[반찬만들기]몸에 좋은 갖가지 재료가 들어간 동그랑땡 만들기 (0) | 2014.05.25 |
---|---|
[간식만들기]학창시절의 추억을 떠올리게 하는 학교앞 떡볶이 (2) | 2014.05.22 |
[부대찌개]얼큰한 맛의 의정부 부대찌개 따라잡기 (0) | 2014.04.08 |
[닭가슴살 요리]닭가슴살로 만든 건강식 닭강정 (4) | 2014.03.31 |
[닭가슴살요리]상큼한 맛이 살아있는 레몬소스치킨 만들기 (4) | 2014.03.30 |