본문 바로가기

맛있는 요리

[반찬만들기]버터구이 오징어 맛이 나는 오징어채 볶음

오징어채 볶음, 반찬만들기 오징어채 볶음, 버터구이 오징어채 볶음, 버터구이맛 오징어채 볶음



 재료 : 오징어채 200g

 양념장 재료 : 카놀라유 3큰술, 진간장 2큰술, 올리고당 3큰술, 매실엑기스 1큰술, 마요네즈 1/2큰술, 깨소금 1큰술


 오징어채 볶음은 멸치볶음과 함께 밑반찬에서 빠져서는 안되는 것 중 하나인데요, 오늘은 버터구이 오징어 맛이 나는 오징어채 볶음을 만들어 봤어요. 





 오징어채는 먹기 편하도록 주방용 가위로 잘게 썰어서 준비해 주세요. 





 궁중팬에 양념장 재료를 모두 넣고 센 불에서 끓여주세요. 






 양념장이 끓기 시작하면 불을 중불로 낮춰주세요. 





 양념장에 잘게 썰어놓은 오징어채를 넣어주세요. 





 오징어채가 양념과 잘 섞이도록 골고루 저어가면서 볶아주세요. 

이때 불의 세기가 너무 세면 쉽게 탈 수 있으니까 중약불로 볶아주세요. 





완성된 오징어채 볶음은 유리용기에 담아서 보관해 주세요. 

뚜껑은 바로 덮지 말고 한 김 식힌 후에 닫아야 부드러우면서도 고소한 오징어채 볶음을 즐기실 수 있어요. 



 오징어채 볶음은 언제 먹어도 질리지 않는 밑반찬이에요. 

 자주 먹는 오징어채 볶음 맛있게 만들어 드세요. 


여러분의 댓글이 제 블로그를 더 풍성하게 만들어 준답니다

이 포스팅에 만족하신다면 아래의 손가락버튼도 꾸욱 눌러주세요.