몬테크리스토, 베니건스 몬테크리스토, 간식만들기 몬테크리스토, 몬테크리스토 만들기, 몬테크리스토 만드는법
베니건스에 가면 꼭 주문하는 요리 중의 하나가 몬테크리스토인데요, 오늘은 집에서 베니건스 몬테크리스토를 따라서 만들어봤어요.
재료 : 식빵 3장, 슬라이스치즈 2장, 슬라이스햄 2장, 달걀 2개, 허니머스터스소스 약간, 딸기쨈 약간
식빵 두 장의 테두리는 잘라내고 그 위에 허니머스타드를 얇게 바른 뒤에 슬라이스치즈를 얹어주세요.
그 위에 슬라이스햄을 얹어주세요.
한쪽을 다른쪽 식빵 위에 얹은 뒤에 그 위에 식빵 한 장을 더 얹어주세요.
달걀 2개를 잘 풀어서 달걀물을 준비해서 식빵을 달걀물에 넣고 앞뒷면과 옆면까지 골고루 달걀물을 입혀 주세요.
달군 후라이팬에 기름을 두르고 달걀물을 입힌 식빵을 노릇노릇하게 구워주세요.
앞뒷면 뿐만 아니라 옆면도 벌어지지 않도록 꼼꼼하게 익혀주세요.
이때 너무 센불에서 익히면 탈 수도 있으니까 중불에서 돌려가며 골고루 익혀주세요.
노릇노릇하게 잘 구워진 몬테크리스토의 모습이에요.
다 구워진 몬테크리스토는 대각선으로 4등분을 해주세요.
베니건스 몬테크리스토에 비하면 조금 빈약해 보이기는 하지만 냉장고에 있는 재료들을 활용해서 만든 훌륭한 아이들간식 몬테크리스토에요. 몬테크리스토를 드실 때는 꼭 딸기쨈을 찍거나 발라서 드셔야 몬테크리스토의 참맛을 제대로 맛보실 수 있답니다.
여러분의 댓글이 제 블로그를 더 풍성하게 만들어 준답니다 이 포스팅에 만족하신다면 아래의 손가락버튼도 꾸욱 눌러주세요. |
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[닭가슴살요리]닭가슴살로 만들어 더욱 담백하고 쫄깃한 깐풍기 만들기 (0) | 2014.06.07 |
---|---|
[닭볶음탕]닭가슴살로 만든 매콤한 닭볶음탕 (4) | 2014.06.06 |
[반찬만들기]뒷맛이 깔끔한 새송이버섯 부추전 (2) | 2014.05.31 |
[반찬만들기]철분이 풍부한 시금치를 넣은 시금치 계란말이 (0) | 2014.05.30 |
[반찬만들기]느끼함 Zero 꽈리고추 어묵볶음 만들기 (2) | 2014.05.27 |