[닭가슴살 요리]닭가슴살로 만든 건강식 닭강정
닭강정, 닭강정 만들기, 닭가슴살 요리 닭강정, 닭가슴살 요리 닭강정 만들기 시중에 파는 닭강정은 매운맛이 강해서 아이들 간식으로는 별로인데요, 오늘은 아이들 간식용으로 닭가슴살로 부드러우면서도 달콤새콤한 닭강정을 만들어 봤어요. 재료 : 닭가슴살 500g, 호두 한 줌밑간 재료 : 우유 5큰술, 카레가루 2큰술, 후추 약간, 전분가루 약간양념 재료 : 카놀라유 1큰술, 고추장 2/3큰술, 케찹 3큰술, 다진마늘 1/2큰술 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 자른 후에 믹싱볼에 넣고 밑간양념을 한 뒤 25분 정도 양념이 배어들도록 놔두세요. 밑간양념한 닭가슴살은 물기만 제거한 뒤, 전분가루를 넣은 위생봉투에 담아서 잘 섞어주세요. 닭가슴살이 퐁당 잠길 정도로 후라이팬에 기름을 넣고 닭가슴살을 튀겨 주세요. 잘 ..
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[닭가슴살요리]상큼한 맛이 살아있는 레몬소스치킨 만들기
레몬소스치킨, 닭가슴살요리 레몬소스치킨, 닭가슴살 요리 레몬소스치킨 만들기 닭가슴살은 지방이 적고 단백질이 풍부해서 다이어트를 하거나 운동을 하시는 분들이 많이들 드시는데요, 닭가슴살을 삶거나 구워서 먹으면 쉽게 질리게 되죠. 오늘은 새콤달콤해서 아이들 간식으로도 손색이 없는 레몬소스치킨을 닭가슴살로 만들어 봤어요. 재료 : 닭가슴살 250g, 미림 1큰술, 다진대파 1/2큰술, 굵은소금 약간, 콘프레이크 약간튀김옷 : 달걀 1개, 녹말가루 3큰술레몬소스 : 레몬 1/2개, 물 1컵, 설탕 3큰술, 굵은소금 1/2큰술, 레몬즙 1/2큰술, 물녹말 2큰술 닭가슴살은 얇게 포를 뜨듯이 썰어준 뒤에 다진대파, 굵은소금, 미림을 넣고 조물조물 밑간을 해주세요. 닭가슴살에 입힐 튀김옷을 만들어 주세요. 닭가슴살에..
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[반찬만들기]매콤달콤한 가문어 고추장볶음 만들기
가문어 볶음, 가문어 고추장볶음, 반찬만들기 가문어 고추장볶음, 반찬만들기 가문어 고추장볶음 만들기 가문어는 오다리라고도 부르며, 심해에 사는 대왕오징어의 다리를 슬라이스해서 말린 것을 말하는데, 생긴 모양이 문어와 비슷해서 가문어라고 부른다고 해요. 가문어는 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아서 다이어트를 하시는 분들이 드시면 좋은 음식인데, 오늘은 가문어를 이용해서 매콤달콤한 가문어 고추장볶음을 만들어 봤어요. 재료 : 가문어 200g, 청양고추 2개, 해바라기씨 약간양념장 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 매실엑기스 2큰술, 진간장 2큰술, 올리고당 2큰술, 마요네즈 4큰술, 미림 3큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 약간, 설탕 약간 가문어는 흐르는 물에 헹궈서 불순물을 제거한 뒤 미지근한 물에 식초 ..
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