부추버섯전, 간편요리 부추버섯전, 반찬만들기 부추버섯전
부추는 몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있어서 혈액순환을 도와주며, 칼슘과 철분, 비타민 C, E가 풍부해서 간을 튼튼하게 만들어주며 천연 피로회복제로 알려진 황화알릴이 들어있어서 활력을 높여준다고 해요. 여기에 면역력 강화와 피로회복에 도움이 되는 느타리버섯과 성인병 예방에 좋은 팽이버섯을 넣어서 부추버섯전을 만들어 봤어요.
재료 : 부추 10뿌리, 느타리버섯 100g, 팽이버섯 2봉, 달걀 3개, 밀가루 3큰술, 후추 약간
커다란 믹싱볼에 길게 잘라놓은 팽이버섯과 잘게 자른 느타리버섯을 넣어주세요.
부추는 잘게 잘라서 넣어주세요.
달걀 3개를 넣고 후추를 약간 뿌려주세요.
재료들이 잘 뭉쳐지도록 밀가루 3큰술을 넣어주세요.
재료들을 잘 섞어주세요.
달군 후라이팬에 기름을 두르고 부추버섯전 재료를 숟가락으로 떠서 부쳐주세요.
부추버섯전을 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요.
완성된 부추버섯전은 접시에 예쁘게 담아주세요.
부추버섯전은 초간장을 찍어먹으면 더 맛있는데, 초간장은 간장 3큰술에 식초 한큰술, 그리고 레몬즙을 조금 넣어주면 되요.
부추버섯전은 몸에 좋은 부추와 버섯을 이용해서 만드는 것으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 간편요리에요. 간편하게 만들어먹을 수 있는 부추버섯전은 맛도 좋구 건강에도 좋아요.
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