본문 바로가기

맛있는 요리

[간편요리]불닭볶음면 맛있게 만드는 방법

불닭볶음면 맛있게 만드는 방법, 간편요리 불닭볶음면 맛있게 만드는 방법



 불닭볶음면은 판매정지 루머가 나돌 정도로 매운 라면의 대명사가 되었는데요, 오늘은 불닭볶음면을 매콤하면서도 좀 더 건강하게 먹을 수 있는 방법으로 만들어 봤어요. 별로 많은 재료가 필요한 것도 아니니까 여러분도 집에서 한번 만들어 보세요. 


재료 : 불닭볶음면 2개, 닭가슴살 250g, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 후춧가루 약간





 냄비에 물 4컵을 넣고 라면을 3분 정도 삶아주세요. 





 라면이 삶아지는 동안 닭가슴살은 얇게 썰어주고, 양파와 당근은 잘게 다져주세요. 

 저는 당근은 살 때 일부를 잘게 다져서 냉동실에 보관해 두었어요. 





 라면이 다 삶아지면 물은 반컵 정도만 남기고 모두 따라 버려주세요. 





 달군 후라이팬에 기름을 두르고 닭가슴살, 양파, 당근을 중불에서 달달 볶아주세요. 

 닭가슴살이 들어갔기 때문에 후춧가루를 약간 뿌려주세요. 





 닭가슴살의 선홍색이 모두 흰색으로 바뀌면 삶아놓은 면을 넣고 강한 불에서 볶아주세요. 





 1분 정도 볶다가 매운양념소스를 넣고 잘 저어가면서 볶아주세요. 





 국물이 거의 졸아들면 불을 끄고 후레이크를 뿌려준 뒤에 잘 비벼서 드시면 되요. 





 불닭볶음면은 매콤한 맛이 일품이기는 하지만 매운 것을 잘 못드시는 분들은 배가 아플수도 있어요.  




여러분의 댓글이 이 블로그를 더 풍성하게 만들어 준답니다

이 포스팅에 만족하신다면 아래의 손가락버튼도 꾸욱 눌러주세요.