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시중에 파는 닭강정은 매운맛이 강해서 아이들 간식으로는 별로인데요, 오늘은 아이들 간식용으로 닭가슴살로 부드러우면서도 달콤새콤한 닭강정을 만들어 봤어요.
재료 : 닭가슴살 500g, 호두 한 줌
밑간 재료 : 우유 5큰술, 카레가루 2큰술, 후추 약간, 전분가루 약간
양념 재료 : 카놀라유 1큰술, 고추장 2/3큰술, 케찹 3큰술, 다진마늘 1/2큰술
닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 자른 후에 믹싱볼에 넣고 밑간양념을 한 뒤 25분 정도 양념이 배어들도록 놔두세요.
밑간양념한 닭가슴살은 물기만 제거한 뒤, 전분가루를 넣은 위생봉투에 담아서 잘 섞어주세요.
닭가슴살이 퐁당 잠길 정도로 후라이팬에 기름을 넣고 닭가슴살을 튀겨 주세요.
잘 튀겨진 닭가슴살은 잠시 식힌 뒤에 다시 한 번 튀겨내야 바삭바삭한 맛이 일품이에요.
달군 후라이팬에 양념장 재료를 모두 넣고 잘 섞어가면서 끓여주세요.
닭강정 양념이 끓기 시작하면 잠시 식혀둔 튀긴 닭가슴살을 넣고 양념이 잘 배도록 버무려주세요.
이때 닭가슴살이 타지 않도록 너무 센 불에서 조리를 하면 안되요.
튀겨낸 닭가슴살이 양념과 잘 섞이면 호두를 잘게 부숴서 넣어주세요.
호두 대신에 땅콩이나 아몬드 등 다른 견과류를 이용하셔도 되요.
완성된 닭강정은 접시에 담아주세요.
닭가슴살로 만든 닭강정은 시중에 파는 닭강정보다 덜 맵고 칼로리도 훨씬 낮아서 아이들 간식으로 주기에도 손색이 없는 요리에요. 한달에 한번 정도는 아이들 간식으로 새콤달콤한 닭강정으로 우리엄마 최고!!라는 소리를 들어보세요.
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