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맛있는 요리

[반찬만들기]담백한 맛타리 버섯볶음 만들기

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맛타리버섯은 항암 치료에 효과가 있고 콜레스테롤 제거와 신경 강장제 효과도 있다고 해요. 

맛타리버섯은 또한 동맥경화에도 도움을 준다고 해요.  

요즘 동네 마트에서 맛타리버섯을 싸게 팔아서 1000원에 4팩을 사와서 여러가지 반찬에 활용하고 있답니다. 

건강에도 좋고 쫄깃한 식감도 뛰어난 맛타리버섯을 이용해서 맛타리 버섯볶음을 만들어봤어요. 

맛타리 버섯볶음은 많은 재료가 필요하지도 않고 만들기도 편리하니까 자주 만들어 드세요.



맛타리 버섯볶음 재료 : 맛타리버섯 약 400g, 식용유 1큰술

양념재료 : 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 소금 한꼬집, 참기름 1/2큰술






 맛타리버섯은 밑동을 제거하고 먹기좋게 결대로 잘게 찢어서 준비해주세요. 





 맛타리버섯을 끓는 물에 1분간 데친 후 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짜서 커다란 보울에 담아 주세요. 





 맛타리버섯 위에 양념재료를 넣어주세요. 





 맛타리버섯에 양념재료가 골고루 배이도록 위생장갑을 끼고 조물조물 무쳐주세요. 





 달군 후라이팬에 식용유 1큰술을 넣고 양념한 맛타리버섯을 넣고 중불에서 달달 볶아주세요. 





 완성된 맛타리 버섯볶음은 유리용기에 담고 위에 통깨를 솔솔 뿌려주세요. 



맛타리 버섯볶음은 반찬으로 드셔도 좋구요, 별로 짜지 않아서 그냥 드셔도 좋은 음식이에요. 

맛타리 버섯볶음은 자극적이지 않아서 밥에 넣고 고추장이나 야채와 함께 비벼 드셔도 맛있답니다. 

간편하게 만들 수 있는 맛타리 버섯볶음 만드셔서 저녁식사 맛있게 하세요. 


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